Oficina de Panificação no Ermo

Realizou-se dia 11 de maio, no salão Comunitário do município de Ermo, uma oficina de panificação com produtos oriundos da agricultura familiar ministrado pela extensionista da EPAGRI de Araranguá, Marinesa Freitas. Este evento aconteceu em parceria com a Prefeitura municipal de Ermo, UNEAGRO e Epagri.  

A Engª. Agrª da EPAGRI do município de Ermo, Glaura Perufo falou da importância dos alimentos produzidos nas hortas domésticas para a alimentação das famílias e da riqueza nutricional destes alimentos puros, sem uso de agrotóxicos. Agricultoras de várias comunidades puderam receber a tecnologia de fabricação de pães e bolos com legumes, aipim, farinha de milho, polvilho, e, uso do nutracêutico ora pro nobis, que contém 25% de proteína em suas folhas.

O evento contou com a presença do Sec. da Agricultura do município de Ermo Claiton Américo e do extensionista da Uneagro o Biólogo Edison Luiz da Silva que além de auxiliarem na organização também colaboraram com materiais didáticos e ingredientes.